20 juin 2016 à 09:23

ST PARDOUX LA RIVIERE

Près de 80 coureurs ont répondu présents lors du 8°  grand prix cycliste  de ST PARDOUX LA RIVIERE. Même si la participation était moyenne  les coureurs composant les catégories ont  fait du  spectacle de très bonne facture.

En première catégorie, quatre coureurs formaient une échappée qui ira à son terme. Parmi ces quatre on notera deux coureurs de VOLKSWAGEN, le futur vainqueur, Damien CHAMPAUD, et Alexandre LEON, accompagnés de Floriant BONNOURE du CLC et Pascal COUZILLE de ST MICHEL, nos quatre fuyards prendront près de deux minutes sur un peloton réglé par le redoutable sprinter qu'est Dimitri FONTAGNOL. A noter la belle 8° place d'Eric RAUD qui étrainait ses galons de 1ère catégorie.

En 2ème catégorie,  Julien COURBALAY de Ménesplet parviendra à s'échapper dans l'avant dernier tour et s'imposera en solitaire. David GESNOUIN du Rayon Vert Nontron règlera le peloton.

En 3ème catégorie, deux coureurs faussaient compagnie au peloton et  prenaient une avance importante. Au sprint Claude DAUBISSE du CLC s'imposera devant Claude LEVEQUE du VPP Nontron.

En GS,  Serge BESSE du VPP NONTRON  s'impose en solitaire  après avoir faussé compagnie au peloton  dans les tours précédents.  Très belle victoire de Serge  sur ce circuit de St Pardoux La Rivière.

PHOTOS Laurine:

A noter samedi la victoire à BRIE (16)  en 3ème catégorie de Jean Paul GIRAUD du VPPN. Notre sociétaire reprend goût à la victoire après sa récente descente en catégorie.

Victoire également d'Eric BARBER à VARENNES SUR ALLIER  portant ainsi à 3 victoires du club  ce week end.