21 mai 2018 à 16:22

L'Ekoi, la première cyclo du Vppn sous le soleil en 2018!

4 coureurs du VPPN représentaient les couleurs de notre club à la cyclosportive l’EKOI tour ce samedi 19 mai à Soubise près de Rochefort.

Nos 4 garçons étaient sur place depuis la veille et grâce à la logistique gérée de main de maître par Romuald, ont pu bénéficier d’un mobile-home et d’un repas du soir de très belle qualité.

Départ pris sous le soleil à 8h30 pour environ 500 cyclistes. Les 4 Nontronnais avaient choisi le parcours sur 100kms.

Belle course dans l’ensemble, menée à très vive allure avec à l’arrivée un décompte de 110,2 kms, soit 10 de plus qu’annoncé par l’organisateur.

Nos représentants ont roulé ensemble les cinquante premiers kilomètres dans un groupe d’une centaine de coureurs. Romuald a calé dans l’ascension de la difficulté majeure et n’a jamais pu rejoindre le peloton. Vers le kilomètre 90, Serge et Jean Paul ont décidé de s’arrêter pour l’attendre et de laisser Alain en référence à l’avant.

Au final, Alain termine dans un bon paquet, à la 83ème place du temps scratch, 8ème dans sa catégorie, avec une moyenne de 36,1km/h à seulement 9mn 56 du vainqueur. (Moyenne horaire ramenée à 34,47 km/h par les organisateurs qui ont basé leur calcul sur la distance initiale de 100 km et non sur la distance réelle de 110km.)

Jean Paul, Romuald et Serge terminent respectivement 190, 191 et 192ème, avec une moyenne horaire largement supérieure à 30km (mais ramenée là aussi à 29,56 km/h pour les mêmes raisons), à 38mn 56s.

281 coureurs ont été classés sur cette distance.

A noter que malgré la fatigue de la course, les 4 garçons étaient présents comme prévu le lendemain sur l’organisation de la course de St Martin le Pin.